人気ブログランキング | 話題のタグを見る

石釜パン?!

焼き立てのパン。
香ばしくて いい香り。パン屋さんと同じ香り。

2つに割ると パリッ!
パンの皮が弾ける音だけで 食欲をそそる。

口にほおばると サクッ!耳も美味しい。
そして ふわふわ。
なんてったって石釜で焼いたパンだもの。
(正確には 石釜風だけど・・・。)

石釜パン?!_b0083490_1733771.jpg












石釜パン?!_b0083490_174151.jpg












夫は一口食べるたびに 「美味しい。美味しい」と言う。
ちょっと自慢な私。嬉しい。
ずーっと オーブンでパンを焼きたかったのだ。
手作りの‘ぶどうジャム’も良く出来た。

いつか オーブンでパンを焼く日のためにと買っていた本。 
藤田千秋さんの「こねなくても、パンができた!」が役にたった。
パンをこねるのではなく スパチュラで混ぜるだけだから手軽にできるのがいい。

石釜パン?!_b0083490_177491.jpg












こんな風に1つ1つ手順が写真付きで説明があるから 分かりやすい。
この生地が基本で いろいろなパンが展開されている。
どれもこれも美味しそう。
by makita-komuten | 2008-08-21 17:11 | キッチンより