2008年 08月 12日
これ なーんだ?
ゴーヤ?
ブーッ!違います。
答えは・・・ きゅうり。
珍しい品種(名前は不明)のもので
大きくなると 50センチくらいになるそうです。
家庭菜園で作ったもので 頂きました。ありがとうございました。
漬物には向いていないみたいで 冬瓜のように調理して食べるのが
美味しいとのこと。
なので 干ししいたけと一緒に炒めてみました。
きゅうりを炒めて食べるのは 始めてかな。
どんな味?
冬瓜というより ズッキーニみたい。しゃきしゃきも残っていて美味しい。
きゅうりの青臭さがないから 食べやすい。
へぇー こういうのがあるなんて知らなかったなぁ・・・。
by makita-komuten
| 2008-08-12 20:42
| キッチンより