2008年 01月 23日
スンドゥブチゲ
‘スンドゥブチゲ’。韓国の鍋料理。
スンドゥブは おぼろ豆腐のこと。
美味しいと聞いて 去年から ずっと気になってた。
きょうの料理(NHK)で 作り方が紹介された。
肉・豆腐・あさり・たまご・キムチも入って 栄養満点。
風邪ひいた時とか 疲れた時に良さそう。
そうそうスープは あみの塩辛!
韓国では ‘トゥッペギ’という土鍋で作るみたいだけど
持ってないから 家にある土鍋で代用。
熱々のハフハフッ!
いつまでも冷めないから 体も温まるし 寒い時にも良さそ
う。難しいこともなく 美味しく出来た。
スンドゥブは おぼろ豆腐のこと。
美味しいと聞いて 去年から ずっと気になってた。
きょうの料理(NHK)で 作り方が紹介された。
肉・豆腐・あさり・たまご・キムチも入って 栄養満点。
風邪ひいた時とか 疲れた時に良さそう。
そうそうスープは あみの塩辛!
韓国では ‘トゥッペギ’という土鍋で作るみたいだけど
持ってないから 家にある土鍋で代用。
熱々のハフハフッ!
いつまでも冷めないから 体も温まるし 寒い時にも良さそ
う。難しいこともなく 美味しく出来た。
by makita-komuten
| 2008-01-23 14:03
| キッチンより