2006年 06月 25日
白神こだま酵母
頂いたホームベーカリー。
レシピ通りに 強力粉やバターなどを容器に入れて スイッチポンッ!
これだけで ほんとうに美味しいパンが焼きあがる。ゴマを入れたり お茶の葉をいれたりと 楽しんでいる。パン屋さんの前に行くと ついつい どんなパンがあるのか気になって見てしまう。ずっと気になっていたのが ‘天然酵母’。なんだか健康的で美味しそう。
なので 少し奮発して『白神こだま酵母ドライ』を使って焼いてみました。
焼きあがるまで ワクワク ソワソワ。
焼き上がりのブザーの音。フタを開けると いつもより少し上品なたたずまい。中は もっちりしてフワフワ。外は カリカリ。美味しい!!!
一番最初に焼きあがったパン以上に 感動した。
この香りと味をお届けできないのが 残念なくらいだ。バターもジャムもオリーブオイルもいらないほど。
やっぱり 「ウチのパンは美味しいねぇ・・・。」なんて。
機械が焼いたんだけどね。
レシピ通りに 強力粉やバターなどを容器に入れて スイッチポンッ!
これだけで ほんとうに美味しいパンが焼きあがる。ゴマを入れたり お茶の葉をいれたりと 楽しんでいる。パン屋さんの前に行くと ついつい どんなパンがあるのか気になって見てしまう。ずっと気になっていたのが ‘天然酵母’。なんだか健康的で美味しそう。
なので 少し奮発して『白神こだま酵母ドライ』を使って焼いてみました。
焼きあがるまで ワクワク ソワソワ。
焼き上がりのブザーの音。フタを開けると いつもより少し上品なたたずまい。中は もっちりしてフワフワ。外は カリカリ。美味しい!!!
一番最初に焼きあがったパン以上に 感動した。
この香りと味をお届けできないのが 残念なくらいだ。バターもジャムもオリーブオイルもいらないほど。
やっぱり 「ウチのパンは美味しいねぇ・・・。」なんて。
機械が焼いたんだけどね。
by makita-komuten
| 2006-06-25 18:41
| キッチンより