2017年 10月 23日
また栗をむいている
(このところ 暇さえあれば栗をむいているような・・・。)
この栗で はちみつ煮を作ってみた。
レシピには ❛ラム酒❜と書いてあるけど
ラム酒とかブランデーとかと
栗をあわせるのが好きじゃないから
白ワインとはちみつ。
それと シナモンスティックで煮てみようかな。
弱火で しずしずと ゆっくりと・・・。
爽やか!
ラム酒だと なんかラム酒感が強い気がするけど
これは ほんと爽やか!
はちみつと白ワイン。案外 いいみたい。
それで ちゃんと栗がいる。
栗をむくのに 時間はかかるのに
食べてしまうのは あっという間。
by makita-komuten
| 2017-10-23 15:06
| キッチンより