2016年 09月 04日
fig 2
今度は コンポート。
これも 作ってみたかった。
このコンポートで 何か作ってみたい。
イチジクが柔らかいから
生地に混ぜ込むのは 出来ないだろう。
ドライイチジクを混ぜ込んで
イチジクづくしにしようか?
いろいろ考えながら レシピ本をめくる。
おっ キャラメルケーキ。
美味しそう。
イチジクと合うかも。
キャラメルを作って・・・
うまく マーブル模様になりますように。
ほんのりビターなキャラメルと
イチジクのぷちぷち食感。なんとも楽しい。
夫は 気に入ってくれたようで
夫 「コンポート作って ストックしておくの どうだろう?
そしたら 食べたいときに 作れるよね。」
私 「あまり日持ちしないみたいだよ。」
夫 「冷凍は?」
私 「どうだろう?
そうしてみようかねぇ・・・。」
また イチジク・・・?!
by makita-komuten
| 2016-09-04 08:56
| キッチンより