人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明けまして おめでとうございます。

明けまして おめでとうございます。
 今年も宜しくお願いします。



栗を冷蔵庫のチルド室に入れて 1か月。
そーすると 栗が甘くなるそうだ。

試しに実験。
そしたら 甘露煮を作ろう。
お正月用に。


月日は流れ・・・
ドタバタしているうちに お正月になってしまった。
栗は チルド室に入ったまま。


前にテレビで見た イタリアの栗のスープ。
 とーっても美味しそうに食べてた。

❛焼いた栗と水だけで 2時間コトコト。❜

それだけは 耳に残っているけれど
どんなスープだったか 全く思い出せない。

とりあえず 作ってみる。

栗をオーブンで焼いて
中身を取り出して 水と塩を入れて コトコト2時間。

明けまして おめでとうございます。_b0083490_11592161.jpg









明けまして おめでとうございます。_b0083490_1211618.jpg











見た目は悪いが 美味しい。
栗と塩と水だけなのに 深い味。大発見!

明けまして おめでとうございます。_b0083490_120366.jpg











しかし 正解はどんなだっただろう? 気になる。
 再放送 してくれないかな?










 
by makita-komuten | 2015-01-03 11:51 | キッチンより