2015年 01月 03日
明けまして おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
栗を冷蔵庫のチルド室に入れて 1か月。
そーすると 栗が甘くなるそうだ。
試しに実験。
そしたら 甘露煮を作ろう。
お正月用に。
月日は流れ・・・
ドタバタしているうちに お正月になってしまった。
栗は チルド室に入ったまま。
前にテレビで見た イタリアの栗のスープ。
とーっても美味しそうに食べてた。
❛焼いた栗と水だけで 2時間コトコト。❜
それだけは 耳に残っているけれど
どんなスープだったか 全く思い出せない。
とりあえず 作ってみる。
栗をオーブンで焼いて
中身を取り出して 水と塩を入れて コトコト2時間。
見た目は悪いが 美味しい。
栗と塩と水だけなのに 深い味。大発見!
しかし 正解はどんなだっただろう? 気になる。
再放送 してくれないかな?
by makita-komuten
| 2015-01-03 11:51
| キッチンより