2014年 03月 08日
ふぁっふわ
いろんなバリエーションがあるみたい。
じゃがいもを練りこんだのが ジェノバ風。
パン教室で習ったのは じゃがいもなしで ミラノ風みたいだ。
どんな感じなんだろう?
テレビで見たのを頼りに なんとなく作ってみた。
フォカッチャ 作るの久しぶりだ。
天板に大きく どーんと。
ジェノバ風ということで バジルをパラパラ。
ふぁっふわ。 しっとり。
フォカッチャって こんなんだった?
久しぶりに食べたから 忘れてた。
美味しいなぁ・・・。
この塩気が ちょうどいい。
バジルの香りもいい。
生地を捏ねているとき
マッシュしたとはいえ 少し粒々していたじゃがいも。
うまく溶け込んでいる。
じゃがいも すごいっ!
これ いいね。気に入った。
また作ろう。
by makita-komuten
| 2014-03-08 13:18
| キッチンより