2010年 12月 27日
あら不思議! 水分が出ない。
その他にも野菜があるから 冷蔵庫に入りきれない。
そういう時は 干し野菜。
朝何時に外にだして 何時に家の中に入れて・・・。
そういう細かいことがあるみたいだけど
ずぼらな私は そういう事気にせず
適当に切った野菜を ザルに広げて 干しっぱなし。
必要な時に必要な分だけ使って 残りは干しっぱなし。
水で戻しもせず 炒めたり煮たり・・・。ほんと ずぼら。
干し白菜で 炒め物をした。
水っぽい白菜。水分も出ずにシャキシャキに炒められる。
(しいたけも 干しっぱなしの。)
味もぎゅっと凝縮した感じで 美味しい。
by makita-komuten
| 2010-12-27 17:15
| キッチンより