2009年 05月 21日
ブルーチーズのイメージが変わった
食べるのに 少し勇気が必要。
チーズは好きだけど 食べたことがなかった。
チーズ屋さんで
「ハード系のパンに合う おススメのありますか?」と聞いたら
いろいろと勧められた中で ブルーチーズがあった。
「ブルーチーズの中でも食べやすいものですよ。」と店員さん。
ブルーチーズかぁ・・・。
差し出された試食を勇気出して食べたら 想像していたのと違って食べやすかった。
このチーズを使って チーズパンに。(もう1つのチーズと一緒に)
最近 パン教室で習ったもの。
チーズは好みのもので良いとのこと。
チーズがとろーり。
ブルーチーズの塩気がいいアクセントで 後引く。
ああ これはクセになる。
チーズとはいっても たくさんの種類。
次はどのチーズで パン焼こう。また ブルーチーズかな?
奥深しチーズ。
今度は チーズに興味津々。
by makita-komuten
| 2009-05-21 17:09
| キッチンより