2008年 08月 21日
石釜パン?!
香ばしくて いい香り。パン屋さんと同じ香り。
2つに割ると パリッ!
パンの皮が弾ける音だけで 食欲をそそる。
口にほおばると サクッ!耳も美味しい。
そして ふわふわ。
なんてったって石釜で焼いたパンだもの。
(正確には 石釜風だけど・・・。)
夫は一口食べるたびに 「美味しい。美味しい」と言う。
ちょっと自慢な私。嬉しい。
ずーっと オーブンでパンを焼きたかったのだ。
手作りの‘ぶどうジャム’も良く出来た。
いつか オーブンでパンを焼く日のためにと買っていた本。
藤田千秋さんの「こねなくても、パンができた!」が役にたった。
パンをこねるのではなく スパチュラで混ぜるだけだから手軽にできるのがいい。
こんな風に1つ1つ手順が写真付きで説明があるから 分かりやすい。
この生地が基本で いろいろなパンが展開されている。
どれもこれも美味しそう。
by makita-komuten
| 2008-08-21 17:11
| キッチンより