2008年 07月 16日
暑い日には さっぱりと・・・
その代わり 肉団子が多い。
1度に沢山作って 肉じゃがとか 照り焼きとか スープとか・・・。
和・洋・中に いろいろと使いまわせるから。
余ったのは 冷凍保存できるのもいい。
うちの肉団子の特徴は
れんこんのすりおろしとか 長いものすりおろしとか 豆腐を入れるのが特徴。
かさ増しにもなるし 柔らかくなって食べやすい。
このどれか 冷蔵庫にあるのを入れる。
だけど今回は ハンバーグ。
暑いし さっぱりと おろしハンバーグ。
コンテナで育てた 赤と黄色のミニトマトを添えて。
久しぶりのハンバーグは 珍しさもあってか好評だった。
連日の暑さ。 いいエネルギー補給になった。
by makita-komuten
| 2008-07-16 16:27
| キッチンより