2007年 08月 03日
何だこれ?
また酵母をつくりました。
ぶどうジュースを飲んでしまってから
「あー ふどうジュースでパンを作ればよかったね。」なんて
話から ワインでパンを作ることになった。
一応 ‘ホームベーカリーでナチュラルパン’という本を見ながら
作ってみたのだが 焼き上がりは どーなるのだろう?
焼き上がりのブザーの音。
期待を一杯にフタを開けたら・・・・。
「何だこれ?」不思議な色のパンが顔を出した。
ケースから出してみたら何かいつもと様子が違う。
失敗の雰囲気がある。
恐る恐るパンを切ってみた。生焼けみたい。
少しかじってみた。やっぱり失敗。
こりずに今 桃で酵母を作っている。
はたして どーなるのだろう?
乞うご期待!?
by makita-komuten
| 2007-08-03 21:03
| キッチンより