2007年 04月 22日
奥が深いぞホームベーカリー
いつもマニュアル通りに作ってばかり。
たまたまホームベーカリーで いろいろなパンを作っている人の
ブログを見て 触発されてしまった。
色々やりたくなって
抹茶ラテとチョコチップのパンを焼いたり
練りゴマを入れたパンを焼いたり・・・。
中途半端に残っていた玉ネギとベーコンが残っているから
パンに入れて焼こう。
ドライハーブミックスを入れたら美味しいかも。
そしたらバターでなくて オリーブオイルの方が合うな。
そうだ ドイツパンぽく全粒粉も混ぜてみよう。
っと大きな挑戦をしてみた。
今回は 少しいい粉を使ったせいか いつもより もっちりフワフワの
パンが焼きあがった。味もいい。
マニュアルより大きく切ったベーコン。
なのに練りの作業で細かくなってしまったのだろう。
ベーコンは何処へ?これは残念だった。
次は 育てているバジルを使ってパンを焼いてみたいな。
by makita-komuten
| 2007-04-22 18:36
| キッチンより