2015年 12月 26日
サクッ! シュワッ!
サクッ!
シュワッ!
ほろほろ~っ!
洋酒の香りでなくて
ちゃーんと 栗の香りがする。
メレンゲの食感が楽しい。
日本だと たいがいスポンジ生地が土台だけど
フランスだと メレンゲが基本なんですって。
秋に作っておいた
マロンクリームとマロングラッセ。
お菓子教室で習った メレンゲ。
真似して 作ってみよう。
出来るかな?
メレンゲ ちょっと苦手なんだなぁ。
絞り袋がねぇ・・・。
もうちょっと どうにかしたかったな。
メレンゲを土台にして
マロングラッセをのせて
ホイップクリームとマロンクリーム。
またも 絞り袋。息が止まる。
完成~!
お店のようにはできないけど
頑張ったで賞。
おうちの味。
by makita-komuten
| 2015-12-26 12:03
| キッチンより