2015年 10月 05日
なんだか美味しい・・・
「泡立てすぎると バターになるから気をつけて」
雑誌を見ながらのバター作り。
そう聞いたのを ふと思い出した。
しばらく泡立てていると分離してきて
これを濾すと バターとバターミルクが出来る。
バターミルク・・・
ヨーグルトや牛乳で代用してたのを
これで 本格的なスコーンが作れる!
手造りバタとバターミルクで作る スコーン。
オーブンから バターのいい香りがする。
あれっ バターでなくて
これは ミルクの香りだ!
おぉ これまでのスコーンより 見栄えがいい。
外がサクサク。 中 ふわふわ~。
こういうスコーンを 作りたかったのだ。
あっそうそう 手づくりバター。
これ いいかも。
なにが違うのかな?
なんだか美味しい 手づくりバター。
by makita-komuten
| 2015-10-05 13:59
| キッチンより