2013年 08月 16日
大きくて ずしり
右が ライ麦60パーセントのパンで
左が ライ麦40パーセントのパンで くるみ入り。
大きくて ずしりと重いパン。
ライ麦パン独特の酸味があるけれど 食べやすい。
こーいうパン ずっと食べたかった。
なまけもののパン屋さん。
小屋のような建物で 大きな木のソファと本棚。
常連さんらしき人が 本を借りていくし
(家が近かったら 本 借りたかった・・・)
パンたちは 陶器の皿に並べられてて
夕方4時過ぎオープンで なかなかユニークだ。
出来立てのほかほかは しっとりして みずみずしくて
食べ時という翌日も まだ しっとりもちもち。
味がなじんで もっと美味しい。
このパンにひじきが合うって言ってた。
なるほど ひじきかぁ。
たくさんあるから トーストしたり いろいろ楽しもう。
by makita-komuten
| 2013-08-16 13:29
| キッチンより