2013年 02月 27日
目指せ!ほわほわ
をテレビで見た。それに 美味しそうだった。
どうしてそうーなるかと言うと
水分を増やし 粉に空気を入れるからだった。
粉に空気を入れるために 粉をふるい
水の量を増やし バターも加えて
いつもの食パンをアレンジして 作ってみた。
水の量が多いせいか なかなか生地がまとまらず
どーなるかと思った。
型崩れしてしまうほど ほわほわにはならなかったけど・・・
いつもよりふわっとして軽くて
舌触りがいい食パンになった。これ いいかも。
今回は 水だけで作ったけど
牛乳に変えたら どうなるだろうか?
ちょっと気になるから また作ってみようかな。
by makita-komuten
| 2013-02-27 13:48
| キッチンより