2011年 04月 20日
なま ふりかけ?
ひと目見て
この人参は 美味しいに違いないと思った。
しかも 葉つき!
この葉が とっても美味しいのだ。
春菊に どことなく味が似ている。
ごまを炒って
すり鉢で ごりごり。ごま和えに。
味見をしたら 少ししょっぱいから
わかめを足して 味の調整。
和え物を作ったつもりが ご飯とよく合う。
ふりかけのようだ。
今 流行の言葉でいうなら なまふりかけ?
自分で言うのも変だけど
美味しくて 箸が止まらない。
あっ 忘れてた。人参。これも美味しかった。
味が濃くて ただ茹でただけでも充分だったけど
りんごと一緒にジュースにしたら これまた美味しかった。
(自家製 人参とりんごのジュースに
シナモンとハチミツを少し入れると もっと美味しくなる。)
まだあるかなー?と思って
同じスーパーに行ったら もうなかった。
残念!また いつか。
by makita-komuten
| 2011-04-20 16:08
| キッチンより