人気ブログランキング | 話題のタグを見る

普通のスープになちゃった

普通のスープになちゃった_b0083490_15105341.jpg











国産(会津)の朝鮮人参。
これは 珍しい。
しかも お買い得。
久しぶりに 参鶏湯(サムゲタン)を作ろう。

丸ごと鶏1羽という訳には いかないから
鶏もも肉を使って。
なつめがないから クコの実で代用して
じっくり コトコト。

普通のスープになちゃった_b0083490_15114432.jpg











もち米の代わりに 黒米を入れたのだけど
少なかったのか 普通のスープになっちゃった。

朝鮮人参。
柔らかくて じゃがいものようにホロホロ崩れる。
でも ちょっと苦い。
良薬 口に苦し?

でも 美味しい。
あったまるし 元気が出そう。
by makita-komuten | 2010-11-25 15:13 | キッチンより