2010年 05月 29日
1つにまとめる
‘天然生活’は
小さな台所のつくり方。
どんな台所で
どんな風に使われているのか 参考になる。
今まで雑誌を見て
いいなーと思ったことは 活用して
定番になったこともあれば
そうでないこともある。
よく使うもの。
たまに使うもの。
と分けてしまっていた 乾物。
雑誌にあるように
引き出しに 1つにまとめてしまうことにした。
どうして 今まで分けてしまっていたのだろう?
引き出しを開けば 一目瞭然。
使い勝手も 在庫管理もしやすくなった。
しまうポイントは 積み重ねるのではなく
立ててしまうこと。
中身が分かりやすくするのも ポイント。
もう1つ 良いことがあった。
棚のスペースが1つ 空いてスッキリ!
収納が足りないということは
案外 しまい方次第。なのかも。
7月号の小さな台所のつくり方。
どんな台所で
どんな風に使われているのか 参考になる。
今まで雑誌を見て
いいなーと思ったことは 活用して
定番になったこともあれば
そうでないこともある。
よく使うもの。
たまに使うもの。
と分けてしまっていた 乾物。
雑誌にあるように
引き出しに 1つにまとめてしまうことにした。
どうして 今まで分けてしまっていたのだろう?
引き出しを開けば 一目瞭然。
使い勝手も 在庫管理もしやすくなった。
しまうポイントは 積み重ねるのではなく
立ててしまうこと。
中身が分かりやすくするのも ポイント。
もう1つ 良いことがあった。
棚のスペースが1つ 空いてスッキリ!
収納が足りないということは
案外 しまい方次第。なのかも。
by makita-komuten
| 2010-05-29 15:32
| キッチンより